Квантовая физика. Непознанное. Несказанное

Эпиграф.
....
Ревность - сестра любви, подобно тому как дьявол - брат ангелов...неотделима...неизбежна
.....

Не могла рассказать - нарисую- 
Напишу... о сестре любви...
Холст и масло - громное небо
вдалеке у реки - журавли...

Все - любовь здесь - и август и ветер, 
и прозрачный закат, и рассвет -
Это новая встреча и...лето, 
Сердце бьется неровно - привет!...

Взрыв эмоций!  Не будет красивей!
Те, что были - мгновенье, проекция......
Время. Небо. И миля за милей
Наплывает тоска на эрекцию...----

---Даже очень красивая женщина, 
О которой ты бредил вечером
Превратится порой, утром пасмурным  
В бесконечнопроблемноопасную..

ЗДЕСЬ ЖЕ! Чувствуешь - через неделю, 
Запах осени в воздухе вдруг -
Помнишь (где рисовали небо), журавли устремились на юг...

И всплывает в районе сердца
Что-то... И не дает уснуть!
Частотой начиная от герца
Вызывая в душе  инфразвук...

...ЭТО Я!  И ВНЕЗАПНО и ШУМНО
С листьев нежных сбивая росу,
Яркой кистью - зигзагом безумным 
Нарисую на небе - грозу

Сокрушительно-созидательно
Я безжалостно выгоню лень
Напрямую - не по касательной
Расстреляю души твоей тень

Позову на арену РЕВНОСТЬ!
Попрошу ее - БЛАГОСЛОВИ!
Антипода спокойствия ценность -
Не дай умереть без любви!

Чувство долга, свободу,
Расчетливость,
Меркантильность, погоду, мораль
Позволь поменять на ЭМОЦИИ
Чтоб не было ПОЗДНО И ЖАЛЬ!

Эпилог (созвучно эпиграфу)
...
Неизбежна гроза после штиля
Синее - ярче на красном


Рецензии
Ядрёная лирика. Познаваемое. Высказанное.

Пока команда похоронная курила
У тела тени всё ещё моей души,
Опять себя ты за расчётливость корила,
Но было поздно. Скушно жить в такой глуши.

И, меркантильность обменяв на пару баксов,
Ты в лавку чувств опять вернулася грустить, -
Вот не свезло-то - и красива и не плакса,
Но мужика живым не можешь отпустить. )))

Макс Шалаев   11.05.2016 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.