На столе моём... почти по Розенбауму

На столе моём разнузданный портвейн,
На плите кипит загадочный глинтвейн,
В холодильнике валяется вискарь,
В сковородке тихо жарится пескарь.
Под столом уже валяется сосед,
Не привык коньяк, бедняга, пить в обед,
За окном бомжи дискуссию ведут,
Да, "чернила" до добра не доведут...
Тётя Ася тихо гонит самогон,
Участковый вновь устроит ей "разгон".
Он для виду на бедняжку поорёт,
И с бутылью, как положено, уйдёт.
А про водку я вообще уже молчу,
Про неё писать стихи я не хочу,
Про шампанское и прочую бурду,
Что никак не приучают нас к труду.
Пейте белое и красное вино,
И мартини и кампари, всё одно.
Ведь пока на свете спирт есть и вода
Что налить у нас найдётся завсегда!


Рецензии