Заслужи свои награды

Отклик на стихотворение Александра Сидоровнина "Живи пока"
http://stihi.ru/2011/09/20/5224


Легче всего - улететь к праотцам,
Не разобравшись с делами земными.
Только, намылив верёвочку мылом,
Прежде подумай: а нужен ли ТАМ
Ты, проигравший сражение с Жизнью?

Легче всего - спину сгорбив, уйти,
Крикнув: «Сдаюсь!», в никуда, без причины.
Трудно - бороться, порой - неприлично,
Падая, снова к вершине идти,
Гордо нести своё имя и чинно.

Помни всегда: не бывает побед
Лёгких, случайных. Они, как награды -
Мудрость с достоинством прожитых лет,
Память о том, что оставил свой след,
А не безвестности жалкой отраду.


Рецензии
Каждый волен БОРОТЬСЯ за жизнь так, как только считает возможным, и ЛЮБЫЕ способы хороши, и любое НЕЛЬЗЯ тогда - можно. Если совесть дозволит.

Белугина Ирина   04.06.2017 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.