Мольба

В церкви тихо догорали свечи.
Солнца свет струился из окон.
Как всегда.
На том же самом месте
Женщина стояла у икон.
Бога все о милости просила.
Был печален ее скорбный лик.
На иконах слушали святые.
В их глазах свечей горящих блик.
Много лет. В любое время года.
Каждый вечер здесь она стоит.
Милости какой-то ждет от Бога.
Снова со святыми говорит.
В чем мольба ее никто не знает.
Почему в глазах всегда слеза.
Только видят все,как угасает
Яркая,нездешняя краса.


Рецензии