Подражание Х

Стайка серых воробьёв
подлетела к тротуару,
где, смешно расставив ноги,
Пётр Васильич хлеб крошил.
А Иван Петрович Брынцев,
бледный, лысый и поджарый,
гордо ехал по дороге,
к Саре Дмитревне спешил.

Сара Дмитревна Донская
из окошечка глядела,
из-за мятой занавески,
из-за вазы с георгином.
В доме с кошкой и камином
пахло плесенью и мелом.
Во дворе столяр стамеской
столик старенький кромсал…

Под окном рычит собака,
подпевает радиоле.
Попугай сбежал из клетки
и забрался под кровать.
Слышен крик, но то не драка –
это голос малолетки.
Это маленькая Оля
не даёт соседям спать.


Рецензии
Забавно расположены рифмы. Ставлю "понравилось".

Сергей Томилин 3   28.11.2011 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.