Борец за правду

                Впечатление от прочитанного:
                http://stihi.ru/2011/09/16/1133


"Я ранен на колчаковских фронтах"!..
И честь поэта этому порукой:
Я и в разведку рвался, весь в бинтах!
За "Миру - мир!" терпел и боль, и муку.

"Врёшь! Не возьмёшь!" - кривым от злобы ртом
Сквозь мат кромешный я цедил упрямо
И, подпирая бруствер животом,
Ловил врага в прицела панораму.

"Алла акбар"! "Пся крев"! "Е.ёна мать"! -
Со всех сторон рвало мне перепонки.
Я знал свой долг: стрелять!
                Стрелять!
                Стрелять!
В солдата русского, ещё вчера - ребёнка...

Очередной Интернационал?
Я - не наёмник! Я - борец за правду!
За то, чтоб я сидел и вспоминал,
Писал стихи той женщине в отраду,

Которая, измучившись от слёз,
По мной тогда убитому парнишке,
Сидит в деревне русской меж берёз
И в забытьи мои читает книжки...


Рецензии
Виталий, видимо я в прошлый раз не добрался до Ваших стихов, а теперь просто поражен. На тему войны много написано, но так правдиво и в то же время поэтично мало кому удалось.

Сергей Харьковский   17.10.2012 08:30     Заявить о нарушении
Зато добрались в этот раз!)) Что ни делается - всё к лучшему!
Спасибо!
Всегда рад Вас видеть!

Виталий Малиниченко   17.10.2012 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.