пред-а-порте волшебства природы...

Паутинка, блеском слюдяным,
падает в ладони с синей выси.
Лес казался сказочно-смешным,
оттого, что запестрели листья.
 
По округе рассыпался звон,
в розовом оттенке лунной ночи.
Пролетал, пушинкой, легкий сон,
тот, что мне мой Ангел напророчил.
 
Травянисто-грустный запах грез,
разносила осень по тропинкам.
Задрожали на ресницах звезд,
слезы, словно маленькие льдинки.
 
Тихо и покорно падал лист,
укрывая землю мягким шелком.
Где на клумбе маленький «артист» –
георгин затмил всех флиртом тонким.
 
Где высокомерность холодна,
в красоте осенней непогоды –
легкость безупречная видна,
в пред-а-порте волшебства природы

20.09.2011


Рецензии