Блондинка Аня

  В потоке шумном мирозданья,
  Среди мелькающих людей
  Ищу тебя,блондинка Аня,
  Одну мечту моих идей...

  Когда над миром солнце встанет,
  В саду засвищет соловей,
  Ты тихо спишь,блондинка Аня,
  В уютной комнатке своей...

  В крикливой сутолоке ранней,
  В разгар рабочих нудных дней
  Вступаешь ты,блондинка Аня,
  Как роза множества огней...

  И ты идёшь,минуя зданья,
  Одна мечта,как зорьки свет,
  Тебе кричу я:- Здравствуй,Аня!
  И слышу скромное:- Привет!

  Опять жестоко в сердце ранен
  Игривой строгостью твоей...
  Но ты ушла,блондинка Аня,
  Как ветер в золоте кудрей...

  Давно заброшены мечтанья,
  Забыты страсти прежних дней,
  Одна мечта - блондинка Аня -
  Ещё живёт в душе моей...

                1950


Рецензии