О Родине

Выйду за околицу утром на заре,
Что-то так тоскливо мне по родной земле,
По России-матушке, по церквям златым,
По зелёным травушкам, по местам родным.

Я пройду пройду по улице милого села,
Где напротив домика яблоня цвела,
Где сирень душистая, стоя под окном,
Напевала песенку о краю родном.

Проскачу на лошади по степи Донской,
По зелёной травушке проведу рукой,
Посмотрю на синие Дона берега,
И скажу: " Россиюшка, лучше нет тебя"


Рецензии