Полуночная элегия

День прошел... настроения - нет...
Мёрзнет кровь, и все реже дыханье...
В старом доме гашу яркий свет:
"Доброй ночи" - шепнув, на прощанье...

Тихо каплями плачет вода...
Там - на кухне, звеня о посуду...
Серебристою кошкой - луна...
На плече у меня прикорнула...

Ветром тянет осенним с окна...
Вдалеке редко лает собака...
Я - один... и ты где-то - одна...
Невеселая проза - однако...


Рецензии