Нет, я не злая! ГНЕВ

                Из серии "Грехи": Гнев


Вот вы говорите злая я. Побойтесь Бога!
В душе невинна я (агнец прям) и недотрога.
А то, что в лоб могу наотмашь - так это враки.
За справедливость стою горой. Но, чур, без драки.

Что? Нахамила Ленке вчера? И по заслугам.
Я ей соседка, поди, а не подруга!
Училка в школе на днях - вот та ругалась.
Но я, поверьте, молчать, как рыба, во всю старалась.

А то, что плюнула в ответ на оскорбленья -
так, извиняйте, не безгранично моё терпение.
Ругаться матом? Кто? Я? Да, чтоб вам лопнуть!
Вот, разве ж только слегка ногой с расстройства топнуть.

Но, бить рукой да по щеке - смешно же, братцы!
Во мне сто двадцать. Убью случайно и разбираться
потом придётся до одуренья - а мне не надо.
Я с вашей попой в полях пустынных и то не сяду.

Сказать по-правде - я иногда взрывоопасна.
Но, это редко (хотя и метко) и не ужасно.
Ещё никто от слов моих или поступков
коней не двинул. Так что, газеты врут - сплошные утки.

Вы только квакать и зенки пучить переставайте.
Не злая я! Усвойте сами и передайте:
меня не троньте и наслаждайтесь спокойно жизнью.
Цыц! Я сказала. Не надо хлюпать из носа слизью.

Рррррррррр… Совсем достали меня упрёки ваши.
Того гляди - переверну терпения чашу.
Ну? Что уставились? Не надоело? Хотите честно?
Вы б шли домой. А то по-доброму - возьму и тресну....


Рецензии