Эти маленькие руки

     Эти маленькие руки
     Ночью мне тепло приносят,
     Ни о чём меня не спросят,
     Лишь ладошкой по щеке
     Проведут и под подушку
     Убегут к своей игрушке -
     Все на свете дети любят
     Спать с игрушкою в руке.
        Эти маленькие руки
        Исцарапаны ужасно,
        Мы давно на них напрасно
        Всю зелёнку извели.
        И они совсем не могут
        Просто так болтаться в ногу,
        Просто так лежать в карманах,
        Что ты им не говори.
     Эти маленькие руки,
     Мне всего на пол-ладони,
     Успевают больше вдвое
     Сделать шалостей, чем дел,
     Подрастут, и не замечу,
     Вот возьмут меня за плечи:
     - Что ты, мама, в самом деле?
     Посмотри, я повзрослел!
        Эти маленькие руки
        Ночью мне тепло приносят,
        Ни о чём меня не спросят,
        Лишь ладошкой над щекой
        Проведут… Я просыпаюсь…
        Это только показалось.
        В доме холодно и пусто.
        Лишь игрушка под рукой…
        16.06.1991


Рецензии