С нежностью к тебе

С нежностью к тебе
Я вхожу в твой день каждый.
Если я живу,
Значит, мне дышать мне важно
Нежностью к тебе,
Чтобы в темноте
Не был новый шаг страшен.
         Говорят, не так
         Мы с тобой свой дом строим.
         Пусть он не велик -
         В нём не разойтись строем,
         Это - не беда,
         То, что нас теперь двое,
         Ты мне только верь,
         Нежностью печаль смоет.
Ты уснёшь сейчас,
В доме тихий час. Слышишь?               
Песню на листке
Мама в уголке пишет.
Дождик, по стеклу,
Что ты там шуршишь?
Мой малыш уснул… Тише…
 08.1990


Рецензии