Грибной дождик

Замутилось небушко
Ясных синих глаз.
Не клони головушку -
Горе - не для нас.
Не беги, слезинка,
Подожди, постой,
Ты сейчас - дождинка,
Тёплый дождь грибной.

Катит он без удержу
По твоим щекам.
Хочешь, подожду ещё,
Иль ведёрко дам?
Пусть прикроет донышко
Чистою водой.
Умывайся, солнышко,
Грустный птенчик мой.

Горе позабудется,
Тучки разметёт.
Посмотри - на улице
Тоже дождь идёт.
У него заботы –
Края не найдёшь!
Ты не плакал, что ты!
Это плакал дождь!
12.1989


Рецензии