Для чего углы

"Смысл пересечения этой комнаты только чтобы соединить два угла".

Одной ногой на крыше, другой в луже,
Я так стояла с душой, вывернутой наружу.
(Ей-богу, девочка лет шести, закутанная в шарф).
Ночью я поворачивалась спиной к мужу,
Накрывала лицо подушкой,
И ждала когда задохнусь.
(Или когда наступит март).

Потом приходило время весенних паник.
Я порхала по дому с тряпкой и протирала память.
(Почти как Золушка, только вместо туфли – мозоль).
И еще я играла в игру – будто бы я карманник,
Сама себя грабила,
И потом всё складывала на антресоль.
(Я привыкла сама себя грабить).

Днём я любила ходить из угла в угол,
И смотреть на страшнейшее из огородных пугал
В начищенных до блеска зеркалах.
Я искала тебя везде – сто раз открывала Гугл,
Пятьдесят раз открывала шкаф.

Всё что осталось – это твои песни,
Одно твое фото, и один миллион созвездий.
(Ради этих сокровищ я готова пойти под плеть).
Я рисую тебя везде – в голове, на асфальте, в подъезде,
Я мечтаю, чтоб люди вокруг остальные просто исчезли.
А для этого нужно ходить из угла в угол,
И терпеть.


Рецензии
Фина, а ведь это гениально! Читала другие Ваши, была в замешательстве: очень трогает, нравится, но слова для отзыва подобрать трудно... И король Ваш не просто голый - он без кожи... Тонко чувствуете, ярко пишете. Спасибо! Удачи Вам.

Алла Нова   08.03.2013 00:31     Заявить о нарушении