Её мечтанья больше мира...

Её мечтанья больше мира,
Мои - по комнатам сидят.
Я шёл своим с чужого пира,
Где балом правят тлен и смрад.

А годы, словно бы с похмелья,
Плели меня то там, то тут,
То превращая в подземелье,
То в краски, что затеют бунт.

Затеют раннею весною,
А летом расцветут сады,
Чтоб сорвала ты плод рукою
Вдали от блеска суеты.

Вкуси молчанья бесконечность!
И в безмятежности берёз
Я расскажу, что значит вечность,
И что есть тленность вешних гроз…
(13 января 2006г.)


Рецензии