Любимой доченьке

Из цикла "Поздравления близким"

Когда-то маленькой была,
Вся помещалась на подушке.
И только ела, и спала,
Коньяк готовился в кадушке.

Пошла, потом и побежала,
Заговорила, детский сад …
Ужель то время пробежало,
Ужель нельзя вернуть назад?

А вот и школа, музыкалка,
Во всем была видна закалка.
Свободной не было минутки
У нашей дочери – Анютки.

В училище сегодня ты,
Под именем Михайло Глинки.
Вот так листает бытие
Страницы жизни, как картинки.

За суетой не замечали,
Что роза наша расцвела,
Что годы зрелости настали,
Голосовать уже пора.

Тебе сегодня восемнадцать,
Мы поздравляем все тебя.
С весною в сердце не прощаться
Желаем вместе мы любя.

Да, повзрослела наша доча.
А жаль, хотелось бы опять,
От ветерка глазёнки пряча,
Её в колясочке катать.


Рецензии