Домовой для маленьких

ЕСЛИ В ДОМЕ У ВАС ОЧЕНЬ СКУЧНО ПОРОЙ,
ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ПЛАКАТЬ И СПАТЬ,
ЗНАЧИТ, ГРУСТНЫЙ ЖИВЕТ ЗА СТЕНОЙ ДОМОВОЙ,
ЭТО ЯСНО, КАК ПЯТЬЮ ПЯТЬ.
ОН НЕ СТУКНЕТ В ОКНО, НЕ ЗАЛЕЗЕТ ПОД СТОЛ,
НЕ РАССЫПЛЕТ НА КУХНЕ КРУПУ,
И СЛЕДАМИ ЕГО НЕ ИСТОПЧЕТСЯ ПОЛ…
ВЫ СПРОСИТЕ МЕНЯ: "ПОЧЕМУ?"

А ПОТОМУ, ЧТО:
ОН НЕ ЛЮБИТ ХМУРОСТИ,
НЕ ЛЮБИТ СКУЧНОСТИ,
И В ГРУСТНЫЙ ДОМ ОН ПРОСТО НЕ ВОЙДЁТ,
ЗАТО, ОН ЛЮБИТ СЛАДОСТИ,
ЛУЧШЕ - ШОКОЛАДНОСТИ,
И ЕЩЁ, ЧТОБ В ДОМЕ ПОСЕЛИЛСЯ КОТ.

ЕСЛИ В ДОМЕ У ВАС ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ КУТЕРЬМА,
ЕСЛИ ДВЕРИ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ,
И ТЕПЛО КРУГЛЫЙ ГОД, ДАЖЕ ЕСЛИ ЗИМА,
И ИГРАТЬ МОЖНО В НЁМ БЕЗ ПОМЕХ,
ЕСЛИ ВАРИТСЯ СУП НА БОЛЬШУЮ СЕМЬЮ,
ЕСЛИ БЛЮДЕЧКО ЕСТЬ ДЛЯ КОТА,
ЕСЛИ ВЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИТЕ МАМУ СВОЮ,
ВЫ СПРОСИТЕ МЕНЯ: "ЧТО ТОГДА?"

А ТОГДА:
ТОГДА НЕ БУДЕТ ХМУРОСТИ,
НЕ БУДЕТ СКУЧНОСТИ,
И ВЕЧЕРОМ, КОГДА ДОМ ЛЯЖЕТ СПАТЬ,
К ВАМ ДОМОВОЙ ПРИДЁТ
ГРЕМЕТЬ ИЛИ ШУРШАТЬ,
И БУДЕТ ДО УТРА КОТА ПО КОМНАТЕ ГОНЯТЬ.
02.1991


Рецензии
Прелесть! Я случайно услышала песенку - просто чудо! :)))

Дания Мирумир   11.02.2016 17:45     Заявить о нарушении