Во второй день рождения

Во второй день рождения

И за шею, и за ноги
Ненавидели меня,
Что не ела я миноги,
Не садилась на коня
Гимнастического.
Патриотического
Комсомола не видала
И с парижским атташе
В ресторанах не едала
(Это, видно, бог в душе).
В пионерах я носила
Ровно годик этот флаг
И ходила – не дружила
С полководцем. Забияк
Не любила, не терпела
По иконам их плевки.
Мне-то жаль, что было дело –
Да подохли мастерки
Тех масонов, что с царицей
Шли под царский наш венец.
Я жива, мне нынче тридцать.
Мир сегодня молодец.
20 сентября 2011 года


Рецензии