Памяти событий в Беслане

Как сравнить каверзы природы 
С тем, что развелось у народа?
По стране коррупция гуляет.
Весь народ об этом знает.

Мафиози рвутся к власти 
Воплощают свои страсти.
Всё подстилки для террора,
Хуже разного позора.

Вновь вернётся мир к нацизму –
Нет преграды терроризму!?
Мир духовный низко пал,
Пред террором на колени встал?!

Мы в набат трезвоним поздно.
Плачем, проливаем слёзы.
И теряют красоту цветы –
На могилах все они черны.

Не за тем цветы сажали,
Чтоб могилы укрывали.
Был когда-то праздник Знаний,
Стал – днём памяти в Беслане.

У войны не женское лицо.
Это знает мир давно.
Не имеет террор расы.
Он всемирный. Он опасен.

У террора слабость есть одна –
Русь не сломят войны никогда!
 05.09.2004


Рецензии