Лжецу

Ну, зачем мне свои слёзы
Понапрасну проливать?
В голове твоей всё грёзы –
Ты не хочешь созерцать.

Никого сейчас не слышишь.
И не хочешь понимать,
Дальше носа ты не видишь,
Продолжая лгать и лгать.

Окунаешься всё в ложь
Уже полностью, как во мглу.
Как на свете проживёшь
Ты без правды? – не пойму.

Врёшь ты каждому подряд.
Ложь притом твоя красна.
Но тебе никто не рад –
Ложь твоя кому нужна?

Если ты быстрее ложь –
Как бы сладка не была –
Из души не извлечёшь,
Поздно ты потом поймёшь,
Что напрасной жизнь была.
 31.08.2004
 


Рецензии