Судьба

Судьба – это путь человека.
Характер – его сторона.
Какой высоты она, цвета,
И много ль собрала она?

Куда же тот путь мой проторен?
Какой он длины, ширины?
А шаг у судьбы не надломлен?
А цели и мысли чисты?

Нет, жизнь не идёт спонтанно,
Есть скорость движенья своя.
Надежда в центре вниманья –
На пике подъёма, в низине сей дна.

Как путь тот виден на карте?
Какие он склоны принял?
И сколько радуший, ненастий
Во времени он насчитал?
 02.08.2004


Рецензии