Кто же ты на самом деле?

Кто же ты на самом деле?
Ты меня не вспомнил, и не позвонил.
Почему закрыты твои двери?
Путь ко мне ты позабыл?

Может, ты как одуванчик божий,
Если так боишься холодов?
Может, на Герасима похожий,
Что не скажешь простых слов?

Может, страус с длинной шеей,
Иль гусак, что хвост задрал при всех?
То ты знай, что я не смею
Даже принимать таких утех!

Если ты та птица, что в полёте
Крылья распахнула широко,
Не позвал с собой – и в самолёте
Не полечу с тобою высоко.

Как же нам найти дороги,
Что сплетаются в одну,
И соединяют два порога,
И сердец единую черту?

Но я верю: будет время,
Не надо спешить никуда.
И не будет мучить бремя,
Что терзает пока…
 01.12.2003

 


Рецензии