Жизнь

Что значит жизнь? По разуменью
Так понимать её дано:
Жизнь - это двух соединенье
Сердец в огромное одно.
Когда стучат они согласно,
Им не страшны инфаркт и шок,
Им совершенно безопасны
Враньё и подленький смешок.
О, это многих поразило!
Когда сердца стучат вразброд,
Пожалуй, никакая сила
От наважденья не спасёт.
Пускай поддашься ты не сразу,
Упрёшься яростно и зло,
Но терпеливее гораздо
Смертельный яд недобрых слов.
А кто-то вдруг подставит плечи,
И веселей начнутся дни!
и груз заметно давит легче,
Чем он давил бы на одни.
Пусть эти плечи послабее
И ниже - в этом нет беды,
Вот только б где-то не сробели,
Не испугались ерунды,
Не отшатнулись в одночасье
Под ветром злого торжества...
Такие плечи - это счастье,
В них жизни смысл и красот


Рецензии