домой...

Теплый дом в уходящем луче изумрудного дня
Тихо лист шелестит над извечной землей
И дорога, что вечно идет от тебя до меня
Вьется степью, лугами,  лесами  - змеей

И река в отражении призрачных дев
Что укрывшись листвою прохожих манят
Утомленное солнце, завидев предел
Быстро времени бег возвращает назад

Словно лента ушедших годов
Чередою догонит пьянящая грусть
И распустятся радуги дивных садов
Все прошло, все пройдет – ну и пусть

Возвращаюсь – уставшим покой и приют
Колыбельная льется в безмолвии ночей
А пришедшим из вне пусть другие поют
Возвращаюсь домой из бескрайних полей

Чтоб напиться живительной силы любви
И умывшись вдохнуть ароматный сандал
Возвращаюсь домой навсегда – не ищи..
Но за миг, что с тобой я бы вечность отдал


Рецензии