Осенняя пора

Уже желтеют в лесу листья.
И в городе «злата пора».
Так лето промелькнуло быстро,
Сказало Осени: «Сестра!

Пора пришла готовить Землю,
Одеть её в нарядную красу,
Чтобы легче встретить Зиму,
В покров, превращая росу».

Зима прекрасна на земле,
Земля под снежным покрывалом,
Когда ей песнь поёт метель,
И ветер управляет балом.

Наступит и ещё пора,
Когда от спячки мир проснётся,
В душе воскликнет он «ура!»,
Земли наряду улыбнётся.
 29.07.2004


Рецензии