И за приручивших- в ответе...

Это было на излете марта,
Слякотной, неласковой весной,
Как котенка с перебитой лапой
Подобрал меня, с изломанной душой,

В дом привел и отогрел стихами,
Напоив, как теплым молоком,
Молча приласкал меня глазами,
Обо всем шептал и ни о чем,

Я к коленям льнула, замирала,
Слушала, как музыку, тебя
И душа тихонечко срасталась,
С каждым днем безудержно любя,

Приручил, приговорил любовью,
Дал мне имя новое и кров,
Спать укладывал, а в  изголовье
Ночь стояла - вечный стражник снов,

Знаешь, ты дороже всех на свете,
Спасший душу в грустную весну,
И за приручивших мы в ответе,
А любовь моя - ответ, что я несу...


Рецензии
Я читала не дыша.Это просто безумно созвучные стихи.Это чудо,Софико.

Блантер Татьяна   01.11.2013 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, генацвале... Пусть и на Стихире , и в жизни,всегда будет место СО-звучию...Обнимаю...

Софья Бежанова   01.11.2013 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.