14. Самообман

Прости меня за смелость и не смелость,
За боль и за молчание прости:
Всему виной – случайная нелепость,
Которая смогла произойти.

Корю себя нещадно и ругаю
За то, что не сумел тебя понять.
От боли той теперь и сам страдаю
И сердце не могу никак унять.

Теперь тебя узнал и понимаю,
И ты меня, пожалуйста, пойми.
Я в облаках, по-прежнему, витаю –
Моя любовь, любовь мою прими!

Всегда мечтам и грёзам доверяю.
Зову тебя – приходишь, как весна.
И в карты вновь с судьбою я играю,
И мне опять надолго не до сна.

Самообман такой – всегда приятен,
И в нём себя я чувствую живым.
Не замечаю даже тёмных пятен:
Меня любви окутывает дым…


Рецензии
Мы часто тешимся обманом;
Подозревая, что обман,
В душе лелея свою рану.
У страсти есть такой изъян.

С Уважением

Андерсен Вальс   02.05.2019 12:14     Заявить о нарушении
И Вам большое Спасибо за внимание и отзыв!

Владимир Иванович Кабанов   02.05.2019 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.