Ермолаеву В. В

Из цикла "Поздравления близким"

Департамент сегодня гуляет,
Есть на то даже «Царский» Указ.
Юбилей у любимого Зама
Отмечаем сегодня, сейчас.

Он родился – Луна улыбнулась,
Засветив в небосводе звезду.
И родители поняли сразу,
Что на счастье то, не на беду.

С первых дней в школу жизни отправился,
Год за годом взрослел он и рос.
Строй армейский мальчишке понравился,
Поскорее бы только подрос!

Он подрос и погоны на плечи,
Лейтенантской сверкнули звездой.
И отправила Жизнь офицера
В даль, тернистой армейской тропой.

Дослужился до звезд он немалых,
Все упорством, стараньем своим.
Офицеров таких, как он, бравых
Не видать государствам иным.

Государева служба в погонах
Воплотилась позднее в костюм.
Сапоги поменял он на туфли,
Шипр армейский на «сладкий» парфюм.

Должность зама лишь кажется сладкой,
Жизнь чиновника тоже не мед.
Нет спокойных ни будней, ни праздников,
Это знаем и мы и народ.

Восстанавливать надо промышленность
Должным образом, транспорт и связь.
Да еще, чтоб на наших дорогах
Иноземцы не видели грязь.

И на все его в целом хватает,
И энергии! – Хватит на всех.
Мы желаем, чтоб долгие годы
Вам сопутствовал в жизни успех.

Что сказать о душе свет-Васильича?
Широка, необъятна она.
Прост в общении, нет тени барства,
Оставайтесь таким же всегда!

Отхватив две пятерки сегодня,
Столько надо прибавить опять.
В школе жизни – не отстающий,
Пусть и дальше все будет на пять.

Ну, а мы Вам поможем, чем сможем.
И подставим, коль надо, … плечо.
А сегодня, наполнив бокалы,
Все поздравим Вас горячо.


Рецензии