И внутренности чуют

                20.09.2011

И внутренности чуют – рядом ты:
Трясется, тикает и колет где-то в теле,
Воспоминания так мягко стелют,
Да жестко спать теперь до ломоты

В костях. Душа неисправима:
Надеждой грею эти синяки,
Побег –расправа дикая с руки,
И поцелуй неискренне и мимо.

Мне сталось ждать, но я опять ждала,
И каждой клеткой зная расстоянье,
Я, как барометр, о близкой тайне
Предсказываю: сны – как зеркала…

…кривые зеркала грядущих дней –
Барометрально чувствующий орган…
Я не хочу в душе открытых окон,
Чтоб всякий ветер тешился над ней!


Рецензии