превратности судьбы

измотанный дорожной суетой,
Он в дом вернётся поздно,
как всегда,
усталый, далеко не молодой,
с залёгшими морщинами у рта …

пройдёт, минуя кухню, в кабинет,
до края – щедро –
скотч плеснёт в стакан,
плаща не сняв, не зажигая свет,
усядется на кожаный диван …

тепло от пары сделанных глотков
наполнит грудь,
даруя мыслям хмель,

Он вспомнит аромат Её духов –
жемчужные Noa от Cacharel,
печальное лицо, глубокий взгляд,
волнующее нежное «Привет!» …

ах, если б отмотать года назад,
зачем любовь теперь –
на склоне лет?

зачем Ему бессонницы ночей,
свиданья мимолётные тайком,
и мысли бесконечные о Ней …

… вздохнув,
одним единственным глотком
Он скотч допьёт стремительно до дна,
блеснёт висков густое серебро …

а где-то будет маяться Она –
Его недостающее ребро …


Рецензии
Очень жизненно,с глубоким смыслом.Читая,будто увидел фильм в своей правдивости и наготе.Спасибо вам.Удачи. Хотелось бы по чаще общаться.Вольдемар Гроховский.

Вольдемар Гроховский   24.08.2018 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.