Сорока на виселице

(К картине П.Брейгеля)

В разгаре праздник отодвинул хороводы
На ту поляну, где лежали плоти лоскуты.
Лужайкой впитаны белковые разводы.
Капели мёртвой звуки, как кнуты.

И с каждым часом бюргеры пьянели,
Безумны, как сорочий разговор.
А за стволами леса горевали тени,
Которым жизнь отрезал приговор.

А кто-то в куст пошел мочиться,
Не разглядев незрячие глаза.
Плебеям так хотелось веселиться
В местах, пролита где последняя слеза.


Рецензии
Хорошее стихотворение, хоть и тяжелое: страшное. У тебя, Ирина, стихотворная форма становится лучше и лучше. Молодец!

Марина Гончаренко   22.09.2011 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Ирина Темрязанская   22.09.2011 16:24   Заявить о нарушении