Сон про ёжика

   Сон про ёжика.


   Наступило время, спать уже пора.
   Все уже в кроватках, уснули до утра.
   Я разделся тоже и в постельку лёг,
   Только я сегодня долго спать не мог.

   Но приснилось, будто по лесу иду,
   И летают совы и кричат:"Угу..."
   Мне немного страшно, спрятался под куст.
   Кто-то в ногу колет. Думал я:"Укус".

   Я ищу рукою:" Кто же это, кто?"
   Этот кто-то снова руку уколол.
   Пригляделся - ёжик. Вот так чудеса!
   Взял его на руки, - смотрит мне в глаза.

   "Ты меня не бойся! Будешь со мной жить?
   Будешь дома бегать и мышей ловить.
   Мы с тобою будем - верные друзья!
   Хочешь, добрый ёжик?" Он ответил:"Да."

   Зазвонил будильник, и вставать пора.
   Ах, какой прекрасный сон был у меня!
   Я пошёл умыться и смотрю на пол:
   "Сон ко мне вернулся? Ёжик мой пришёл!"


    Хотите - не верьте, хотите - проверьте,
    Теперь я верю в чудеса!
    Со мною случилось такое на свете,
    Что я не верю глазам!

                лето 2009г.


Рецензии
Милое произведение! ))
Счастья Вам!

С солнечным теплом, ☼

Вячеслав Светлов   11.12.2016 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли на страничку и прочли... С теплом...)

Наталья Пухова   19.12.2016 20:03   Заявить о нарушении
Спасибо) И Вам счастья) С теплом...

Наталья Пухова   03.01.2017 21:23   Заявить о нарушении