Кто впереди?

Кто первый? Кто второй?
Кто впереди? Кто следом?
Не разглядеть и не понять порой.
Ночь укрывает землю темным пледом,
Когда уснуло солнце за горой.


Луна на небе полная хозяйка,
И вроде бы как первая она.
Холодным светом желтая зазнайка
Все заливает, важности полна,
Себя всю отдавая без утайки.


Но разве солнце может быть вторым?
Придет за ночью день, и свет на смену тьме.
Растопит солнце темноту, как дым.
И вновь неравнодушной хочется судьбе
Узнать, кто будет первым? Кто за ним?


Он бесконечен, этот марафон,
Извечен спор, что кажется игрой,
Бывает не понять: Где явь? Где сон?
Кто первый? Кто второй?
Нам не узнать порой.


Рецензии