Я был однажды тобой богат

                19.09.2011 г.
«Я был однажды тобой богат,
Но заплатил тобой за абсурд.
Наверно, кто-то другой виноват  -
Так почему же меня секут?» -

Ты отвечал не мне, а дождям…
Ты разменял меня – беден стал.
Но не молю же у неба я,
Чтоб ливень сечь тебя перестал!

Ты был однажды мною богат,
И золотое отдал, как медь…
Но откопав драгоценный клад,
Как сохранить бы его суметь?

Хотеть!  Хотеть! Сохранить хотеть!
А за меня отомстят дожди!
Взвилась со свистом сырая плеть –
 И наказанью конца не жди!

Ты был однажды богат, как царь –
Сверкала я в ладонях твоих.
За это, ливень , сильней ударь,
Что псевдоцарь, как холоп  притих!

Свинцовой дробью осенний град,
Ты повторяешь в бреду без сил:
«Я был однажды тобой богат,
Но за абсурд тобой заплатил…»


Рецензии