Рыбалка

  Рыбалка.
 
 
   Как-то мы с мальчишками
   Собрались рыбу ловить.
   Набрали в карманы хлеба,
   Чтобы её прикормить.
     И, чтобы ловилась рыбка,
     Взяли бутылки с собой.
     В них накрошили крошек,
     Пошли на залив речной.
   Бутылки верёвкой связали,
   Чтоб было, за что тянуть.
   "Ты заплывай, рыбёшка,
   А мы пойдём отдохнуть."
      Потом мы все кувыркались,
      Боролись, катались в траве
      И иногда смотрели
      На рыбу в речной глубине.
   И вот, пришло время проверить
   Наш долгожданный улов.
   Смотрю, а там пять рыбёшек,-
   Вот, это я рыболов!
      Скорей побегу похвастать
      И рыбу свою показать.
      Папа сказал: "Ну, классно!
      Да, их здесь целых пять!"
   "А может, мы их оставим,
   В аквариум их посадить?
   И будут жить наши рыбки,
   А мы их будем кормить."
      Но папа сказал:"Ребятки,
      Не выживут они в нём.
      Им нужно побольше места
      И очень большой водоём."
   Сначала мне было обидно,
   Ну, как губить красоту?!
   И, всё же, пришлось назавтра
   Скормить свой улов коту!

                май 2009г.


Рецензии