Восемь дней дожди

Восемь дней на острове
И восемь дней дожди
Что так небу плачется?
И где мои мечты?

Где солнышко любимое
И жарких дней лучи?
Лишь волны отрешенные
Играются в тиши!

Одна забава -наблюдать
За рыбами в воде,
Такого разноцветия 
Не видела нигде.

Тропа витиеватая
Нас в джунгли заведет,
И танец птиц невиданных
Закружит хоровод.

Мышей летучих стаи там 
Средь бела дня парят,
Их крики неожиданно
В тиши заголосят.

Там дождь лишь в радость,
Все вокруг в природе оживет.
И урожай новых цветов
Из почвы уж растет.

Островитянам ни по чем,
Идут в футбол играть.
Вода на поле им не в счет -
Жара наскучила!

По кромке моря я пойду,
А дождь уж тут как тут.
Акулки вслед за мной плывут -
На глубину зовут?

А вечер, как смеркается,
Красу свою несет.
Звезд в небе - глаз не оторвать,
Считай - не сосчитать!

Луна краса средь малых туч
Им краску отдает,
Все в красно-розовом
Душа при виде том поет!

А рыбы словно по часам
На завтрак приплывут,
Они уж знают что-то там 
Съестное подадут.

Дождь все идет - вода уйдет,
Кругом напьется все.
А мне б на солнышко взглянуть
И плыть к нему лицом.

Так быстро восемь дней прошли,
И в лодке мы уже.
Плывет она на материк,
Где самолет нас ждет.


Рецензии