по Бродскому

Ветер гонит листву. Старых лампочек тусклый накал.
В этих грустных краях, чей эпиграф - победа зеркал,
Нет ни лиц, ни имен. Порожденья скрещенья эпох
Эти люди не верят ни в свет, ни в невинность богов.

Жизнь в эпоху свершений рождает болезни души.
Белизна откровений здесь только лишь бьет миражи.
По простуде умов конвульсирует прежде мораль.
Анальгетик сердец, надрывается старый рояль.

На эклектику год - приключенье, на жизнь - жуткий рок.
И для кухонь слова не пускают летать за порог.
В этом месеве серость, унынье и низкая грязь,
Черно-белой палитрой художник не в силах писать.

Здесь призывы к борьбе - верный признак всесилия зла.
Безымянен герой, если так громогласна толпа.

В этих грустных краях все посчитано, но если ты
Не проходишь по спискам - иди вдоль бетонной стены
И, потерянный временем, ты, из воды и песка,
Сохрани же прозрачную синь через хрупкость стекла.

(c) Анна Керл
18.08.11


Рецензии
хорошее) нравицца)

Иван Храмовник   31.01.2012 12:00     Заявить о нарушении