Подруги. Автор Марина Чекина

Автор Марина Чекина: http://stihi.ru/avtor/morscaya11

Вокруг Сосны Глициния побегом
Податливым и гибким обвилась,
Прикинулась подругой и коллегой.
Да и взяла над ней и верх, и власть…

Тянулся ствол Сосны к небесным далям,
Глициния, прильнувшая к стволу,
Не отставала, плотною спиралью
Его обняв, воздав ему хвалу.

Цвела роскошно, буйством красок ярких
Разнообразя строгий фон Сосны,
Даря свои букеты, как подарки,
С приходом каждой ласковой весны.

Но счастья нет от тягостных объятий,
Совсем не в радость цепкая лоза,
И ствол Сосны ещё исполнен стати,
Но жжёт смолы горючая слеза…

А кроны – нет, её почти забили
Глицинии лиловые цветы –
Она жива, она пока что в силе,
В сиянии помпезной красоты.

Но грянет день, Сосна совсем истлеет,
И потеряв опору долгих лет,
Глициния обрушится за нею,
Не удержав изысканный букет…


Рецензии
Погубит вскоре вместе их недуг —
Избави, Боже, от таких "подруг".

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   28.12.2016 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.