Самообман

  Самообман.       
 
    Я уже который год смотрю на эту жизнь
    И замечаю, если откровенно,
    Что лучше будет к айсбергу на голой льдине плыть,
    Чем отдаленно жить, обыкновенно.
     Нам кажется, мы вместе, но все самообман,
     Мы улыбаемся друг другу из-под маски,
     И в воздухе летают обидные слова,
     И мы друг другу вечно строим "глазки".
         А я открою двери и накину тонкий плащ;
         Пусть холодно, но убегу я в поле
         И посреди красивых разноцветных трав
         Почувствую себя я птицей вольной.

    Живя под одной крышей и не видя близких глаз,
    Все больше продолжаем отдаляться.
    Огонь холодных глаз не согревает больше нас,
    И все трудней становится смеяться.
     На сердце давит камень, в голове живет мечта,
     Хоть на секунду нам соединиться.
     Сквозь маску отвечают лишь холодные глаза...
     И я все продолжаю в высь стремиться.
         А я на белом паруснике уплыву туда,
         Где солнце горячо и долго греет,
         Причалю на далеких и забытых островах -
         Никто достать меня там не сумеет.

    Но что же делать, если на душе комок,
    Как вырвать его из своей грудины?
    Как в жизни мир бывает иногда жесток,
    Все больше мы глядим друг другу в спины!
     И хочется вздохнуть, но в горле ломота
     От кома, что засел в груди серьезно.
     Живем среди людей,а в сердце пустота, -
     Я снова погружаюсь в свои грезы,
         Что улечу куда-нибудь,где ширь и глубина,
         И окунусь туда, где светят звезды.
         Но утром станет холодно, и я проснусь от сна,
         А рядом на подушке пахнут розы.
          И одурманит сладкий тонкий аромат:   
          От запаха его я опъянею,
          Забуду сон, в котором сыпал звездопад,
          От запаха уйти я не сумею!   
               
                январь 2010г.


Рецензии