Посвящение Йосифу Бродскому!

********ПОСВЯЩЕHИE  ЙОСИФУ БРОДСКОМУ!*******
----------------Эдуард Д. Сальтцов/NY-----------

 

БЛУЖДАЯ В НОЧНОМ ЛЕНИНГРАДЕ,

ИСКАЛ ВДОХНОВЕНьЕ В НЕВЕ,

-В ИСАКИИ, И В ПЕТЕРГОФЕ,

-И В БЛЕДНО-ДОЖДЛИВОЙ ЛУНЕ..

-----------

И ВСЮ ГЕНИАЛьНОСТь МОТИВОВ

ЛИРИЧЕСКИХ СТРУН ДУШИ,

-НЕ ТРОНУЛИ, ГРЯЗНЫЕ РУКИ,

-НАВЯЗАННОЙ ССЫЛКИ В ГЛУШИ.

---------

КАК ЧАСТО,- МЫ ЖИЗНь СОЗЕРЦАЕМ

НА УЗКО-КOЛЕЙНОМ ПУТИ..

-РОЖДЕННЫЙ ЕВРЕЕМ, НО РУССКИЙ!

-ПОЭТ И ФИЛОСОФ ВНУТРИ!

------------

И ГОДЫ НЕСУТСЯ В ПРОСТРАНСTВО!

И ДЫР ВИДЕН ЧЕРНЫХ ПРОРЕЗ,

-НА МОГИЛЕ  ЙОСИФА БРОДСКОГО

-СТОЯЛ КАТОЛИЧЕСКИЙ КРЕСТ!

=====================

EDUARD SALTSOV--/NY/----------- 2004

ALL RIGHT RESERVED


Рецензии
Мой восторг!
*Lusi*

Люсисолей   11.07.2014 00:28     Заявить о нарушении
Spasibo Lusi. I like some of your watercolor picture! Very talented.

Эдуард Сальтцов-Заграничный   11.07.2014 20:39   Заявить о нарушении
Mersi,Edward.
Мне приятно ваше внимание и оценка моего творчества.*Lusi*

Люсисолей   15.07.2014 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.