Квадратно-гнездовое

Лишь солнца луч в окне забрезжит,
мгновений сна взовьётся стая,
ей вслед уж приоткроешь вежды…
Дух дрожжевого каравая
тебя растянет безмятежно,
с кровати тело разливая
Трель стона с уст сорвётся нежно,
слегка квадратно-гнездовая

Себя ты тоже выжмешь смело
по жёстким гнёздам и квадратам
в ткань, что тебе осточертела,
чуть разразившись лёгким матом.
И рысью Кони Беспредела,*
все вороные да гнедые,
умчат твоё парное тело
в миры квадратно-гнездовые

Но ты их не спасёшь собою –
они тебя не замечают,
волнами от системных сбоев,
конкретно и псевдослучайно,
на танки и на амбразуры
тебя кидая и кидая…
От этой волновой культуры
ты вся квадратно-гнездовая



____________________________________
*(с) БГ. Персонажи временно одолжены.






                19 сентября 2011


Рецензии