А те - не ценят этого, увы

Мой мир был ярким, празднично светился…
И вот теперь… Как горе превозмочь?...
Я в одночасье – в мраке очутился :
Вползла неисчезающая ночь…

Столь беспощадное дано мне наказанье –
Остаток дней ютиться в темноте…
Накинулись душевные терзанья,
К последней уводившие черте…

Первоначальных мыслей сумасбродство
Унять сумел, нелепость осознав,
И согласился с планом обустройства
Унылой жизни, от тоски устав.

…Мне в Обществе слепых работу дали –
На сборку привели в просторный цех.
И неожиданно, крепя детали,
Услышал с изумленьем дружный смех!...

Неужто тут незрячие собрались?...
Энергию и силы взяли где?
На что в своём несчастьи опирались,
Сумев не утонуть в лихой беде?...

…Здесь, в цехе, в тёплый круг меня приняли
И, разгоняя сумрачность души,
Её сочувственной сердечностью обняли
И убеждали : - Боль – не вороши!

- Все на Земле проходят испытанья,
А нам ниспослан очень горький хлеб…
Обидно!...В пропасть канули мечтанья…
А дальше что?... Стремиться в мрачный склеп?...

Да… Мы не видим радуги сиянье
И глаз своих детишек яркий блеск…
Зато встречает щедрым воздаяньем
Целительный и многозвучный лес.

А Музыка?... Живительным потоком,
Смывая боль, растапливая лёд,
От яви заслоняя нас жестокой,
В страданий чашу благотворность льёт.

Отрадным местом станет непременно
Библиотеки нашей звонкий мир.
В сознание ворвутся перемены,
И в гости явится к тебе кумир.

Тебя, пожалуй, заинтриговали?
Ответ узнав, - обрадуешься вмиг!
Ты ранее об этом знал едва ли :
Здесь – сотни самых лучших книг!

Тут  - ф о н о т е к а  для людей незрячих,
Она для нас – в огромнейшей цене!
На дисках – голос дикторов, парящих
С писателями на одной волне.

Твои метания окажутся в загоне,
Лишь зазвучит родной магнитофон,
Дурные мысли властно он разгонит,
Уменьшив, правда, твой привычный сон…

Романы, повести, поэмы, сказки –
Всё слушать можно, душу распахнув!
На внутреннем экране вспыхнут краски,
Займётся радость, счастьем полыхнув.

И ты почувствуешь : жить всё же – стоит!
Не так всё плохо, что там говорить!
Пусть этот вывод – душу успокоит
А мир продолжит радости дарить!

И так проникновенно убеждали
Рабочие из Общества слепых,
Что раскрывались предо мною дали :
Есть выходы в условиях любых!

Но убежденье выстраданным плодом
Из сердца рвётся рупором молвы :
Для зрячих жизнь должна казаться - мёдом!
А те – не ценят этого, увы!


Рецензии
А те – не ценят этого, увы! Как Вы правы...Не представляю,что и как
смог бы, сам написать на такую тему. Хорошего вам настроения.

Александр Новиков 6   21.09.2011 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Саша! Ответить на письмо , посланное Вами мне на майл.ру
у меня не получается. Что-то какая-то нестыковка...
Отвечу через gmail.com позже, сейчас времени мало.
С теплом - и пожеланиями удачи!

Эмилия Логинова   22.09.2011 00:16   Заявить о нарушении