Когда приходит что - то от тоски...

Когда приходит что – то от тоски
И вор ночной крадёт покой и сон,
То я сажусь тихонько у реки
И слушаю желанный шёпот волн.
И сердце вдохновляется иным,
Что выше от небес и дальше звёзд….
Сегодня буду я на миг твоим,
А завтра может будет всё всерьёз.
Мне ныне нет дороже слов твоих
И глаз бездонных с мягкой синевой….
Пусть стал я нем и строчкою утих,
Но до конца не умер голос мой.
Сегодня ты свечою светишь мне,
Ах , зыбкость свеч…..Не гасни , я молю……
Покоен я с тобою в тишине
В тебе хоть раз  я нежность утолю.
В тебе забудусь. Прошлое уйди.
Ты далеко, но также и близка…
Ты ангелом ко мне с небес  сойди .
Ты ангел мой и  тихая река.
Я оживу от раны и тоски,
Воспряну от холодных дум и стуж…
Сегодня мы с тобою так близки,
Сегодня разговор сердец  и душ.


Рецензии