Кто-то рождён для сказок

Кто-то рождён для сказок,
Для песен цветных и звонких,
А кто-то рождён для дороги за горизонты…

Кто-то рождён для битвы,
Кто-то – для бальных платьев,
А кто-то рождён для того, чтобы жить, пылая,

И ждать, когда закипают моря,
Когда корабли не находят порт,
И знать,  -  чертовски безумна земля,
Но быть маяком.

Кто-то рождён для славы,
Кто-то – изящной кошкой.
А кто-то рождён, чтобы чувствовать ложь кожей.

Кто-то рождён для знаний,
Чтобы стреножить вечность.
А кто-то рождён для того, чтобы плыть навстречу,

Не спать, пока не рассеется ночь,
Когда вместо звёзд над тобой – ничто,
Не знать, что будет за волнами, но
Идти через шторм.

Кто-то рождён курносым,
Кто-то рождён в веснушках.
Но каждый рождён, чтобы быть для кого-то нужным.

Кто-то рожден для сцены,
Публики и оваций.
А кто-то рождён для того, чтобы не сдаваться

И жить, и под небесами в дыму,
Когда не сомкнуть воспалённых век,
Смотреть в ту, самую тёмную тьму
И в ней видеть свет!


Рецензии
Потрясающе, как всегда.))) Нет слов - одни эмоции.))))

Тося Смирнова   16.11.2011 03:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Тосенька!)

Эре Тиа   02.12.2012 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.