Осень

По кромке лета пропорхнула птица,
Иллюзии разбрасывая оземь –
Янтарность в обрамлении рубинов
И жемчугов кристальнейшую россыпь.

Чарующий рассвет студил в убранстве
Природу ласково, листая дни меж вёсен.
Но птица приземлялась спозаранку,
И ветер пел ей: «Осень. Осень. Осень…»
                Сентябрь 2011


Рецензии