Обнаженная ночь

Я выйду в эту ночь нагая.
Никто не скажет даже слова мне.
освободившись от оков отчаянья,
Я буду отдаваться тишине.

Горячий тротуар сменяется травою,
Смог мягко превращается в озон.
Я никого не позову с собою,
Оставлю даже мысли на потом.

Вместо холодных фонарей ночных,
Луна-подружка освещает путь мне.
В такой тиши из уст - лишь только стих.
Из мыслей - только благость, лишь живые чувства.

Кружась в обнимку с желтою листвой,
Я полюбуюсь отраженьем в лужах.
Не надо слов сегодня, ангел мой,
Ведь тишина - вместилище всех звуков...

Я выйду в эту ночь нагая. Как всегда.
Никто не скажет слова мне, конечно.
Я выплыву, как выплывает первая звезда,
Из темноты вон там, у побережья.

Я выплыву из темноты обид,
Из серости рабочих медных будней.
Весь город - серый, мрачный - будет он убит
Той тишиною, что вскрывает чувства...

Никто не будет знать, куда иду,
И почему гуляю я всегда  лишь только ночью...
Я и об этом тоже промолчу...
Каждый прочтет ответ в ночи, если захочет...


Рецензии