С. Шапошников. Журавель

В одном селе, у старого колодца,
Стоял забытый всеми журавель.
Вода давно в колодце не берётся.
Кругом трава и вьётся повитель.

И так он жил, больной и одинокий.
Всё на одной ноге… стонал, скрипел.
Но покидать колодец свой глубокий
Никак не мог…, да просто не хотел.

А раз на солнце, осенью забылся,
Бадейку с целью в воду уронил.
Хороший сон тогда ему приснился.
Он ощутил прилив огромных сил.

Подняв глаза, увидев как высоко
Плывёт по небу стая журавлей.
И замер он…, услышав крик далёкий,
Прощальный крик по Родине своей.

Рванувшись, взмыть хотел за ними,
Чтобы увидеть дальние края.
И «закурлыкать» в поднебесье синем.
Как вдруг качнулась, дрогнула земля.

Казалось умирал…, совсем измучен.
Но был доволен трудною судьбой.
И оставался твёрд и неразлучен
С колодцем старым и бадейкой той.


Рецензии