Здесь дворник овдовел

Здесь дворник овдовел   --- (1)

Александр Риф

   ****

Уважаемый стихирянин Сергей Каратов более чем год назад (т.е. мы видим перед собой уже завершённую редакцию, после всех горячих правок автора, с максимальным отражением его творческих задумок, достойных раздела «Философская лирика»!)..под молитвенным именем «И ныне...» опубликовал следующие строки:

Сергей Каратов  И ныне, и присно

Тревожным торжеством полны дневные звуки.
Где тот фаворский свет, века сиявший нам?
В забвенный мир введут оккультные науки:
Гаданья по руке, по звёздам и по снам.

Великих мастеров затерянный наследник,
Таинственной звезды признавший приговор,
Я замыкаю слух меж тягостных полемик,
От всех безумных дел я отвожу свой взор.
…………….
…………….
Здесь дворник овдовел, шофёр гуляет пеший,
Вернулся лишь на день солдат с передовой…
Старинного двора колодец обмелевший
Ещё зовёт к себе испить воды живой

стихиген..

Раздел: Философская лирика Опубликовано: 2010-03-30
© Copyright: Сергей Каратов, 2010 Св-во  №11003301279
http://www.stihi.ru/2010/03/30/1279

*****

Я позволил себе подхватить мотив Сергея Каратова
следующими строками:

 Здесь дворник овдовел   

Уйдя в забвенный мир, в оккультные науки,
Поэт замкнул свой слух меж тягостных полемик!   
Вот торжеством тревожным полны дневные звуки,
То у звезды нашёлся затерянный наследник!

Здесь дворник овдовел! Родных забыла прачка!
Вернулся лишь на день солдат с передовой…
С веселья – окосел..соседский добрый мальчик,
Колодец обмелев, стал звать к воде живой!

Устал поэт в тиши о снах гадать по звёздам,               
А свет фаворский лить в неведомый простор…
Читатель, прекрати читать пока не поздно,
Не то заценишь вдруг и этот вумный…вздор! 

И ныне, и присно!

    *****
-------
  (1)..  .. ---


Рецензии