С теракта жуткого - экспресса

С теракта жуткого - экспресса «Москва - Санкт-Петербург» у нас
- «Ни дня - без новости для прессы!», - как будто гонка началась!
Из злого Рога изобилья посыпались несчастья вдруг!
Знать, Ангелы сложили крылья над всей Россиею вокруг!

Бал Сатана вершит и правит в Российской бедной стороне!
И сколь сирОтами оставит в бесславно гибнущей стране!?
И на работе, и в дороге  в России смерти не впервой!
Нажива с ложью, словно боги, что сговорились меж собой
убить и растоптать Россию. Стереть с лица Земли навек!
И тщетны каждого усилья, коль жил без Бога человек!

Вернулись к вере лишь устами! Хоть по количеству церквей
средь первых в мире! Правда, в храме не всяком множество людей!
Кто воцерквлён, не каждый тоже по вере истинной пришёл!
Твердит устами: «Боже, Боже…», а в сердце – «дьявол – комсомол»!
Неверия страшней – двуличье: молящиеся, при крестах,
мы к ближним волчьего обличья не можем скрыть в иных местах!

Высокомерье власть имущих и всех, кто при деньгах больших,
обидой стало вопиющей и оскорбленьем остальных!
Нам Православие внушает: - За всё обидевших – прости!
- Господь начальства посылает! – Будь беден, но живи в чести!..
Средь нищеты видна и честность! – Что кроме честности-то есть?
Но ранг высокий иль известность способны отодвинуть честь!

Коль думаем совсем иное, не то, что вслух мы говорим!
Своё – и ближе, и родное! Себе во благо жизнь творим!
От лицемерия сплошного лишь Правдой Божьей излечить!..
Найти бы способ - Божье слово от слов лукавых отличить!?

07.12.2009г Векшина Л.А.


 


Рецензии
Люда, очень правильное, справедливое и горькое стихотворение.Трудно не согласиться.С единодушием и солидарностью.Ира.

Ирина Гордиант   21.11.2011 20:54     Заявить о нарушении
СПасибо, Ирина.

Старая трагедия в нашей стране обрела перманентное состояние...

Спасибо. Всего доброго.

Людмила Векшина   21.11.2011 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.